Jumat, 28 September 2012

Health, Safety and Environment (HSAE)

Health, Safety and Environment (HSAE)

To maintain the health of operating a computer, there are several things you should consider, among other things:


a. The position of Head And Neck.
When working with a computer, the position of the head and neck should be straight and her face instantly kelayar monitor. The neck should not be bent or mengadah as this can cause pain in the neck.


b. Position punggun.
Punggun a good position when using a computer is that your spine straight, not tilted to the left or to the right, do not bend and do not lean too far to the rear. To get a good position punggun, should be supported with good seating and convenient.


c. Position shoulders.
Good shoulder position is the position of the shoulder is not too elevated and not too into bawah.Bila muscles - remains tense shoulder muscles, shoulder position is not correct.


d. Position arm and elbow.
good arm position is when can type and use the mouse comfortably. Each - each person has its own comfortable position. Good arm position is when the hands are at your sides and your elbows at an angle greater than 90 degrees.


e. Leg Position.
When working with a computer, the foot should be placed on the floor or a footrest with the rest your feet flat on the floor and elbows yangmembentuk angle of not less than 90 degrees.

Rabu, 19 September 2012

Taoge Ca Ikan Asin

Taoge Ca Ikan Asin

Bahan:
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 buah cabai merah (iris menyerong tipis)
  • 1 siung bawang putih (iris tipis)
  • 4 butir bawang merah (iris tipis)
  • 200 gram taoge (buang ujungnya)
  • 5 batang kucai (potong 1 cm)
  • 100 gram ikan asin gabus (suwir - suwir dan goreng hingga kering)

Cara Membuat:
  1.  Tumis cabai merah, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan taoge dan kucai, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan ikan asin goreng.
  4. Aduk sebentar, angkat.
  5. Sajikan selagi panas.

Selasa, 18 September 2012

Kue Apem Istimewa



Kue Apem Istimewa

Bahan:
·    Tepung beras 400 gram
·    Tepung kanji 80 gram
·    Santan kental 400 gram
·    Santan cair 240 gram
·    Ragi 1 bungkus
·    Kelapa muda ½ butir (diparut, kukus beri sedikit garam)
·    Garam secukupnya
·    Pewarna merah secukupnya
·    Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
1.   Campurkan beras bersama tepung kanji, gula, dan garam sampai rata.
2.   Tuang santan cair, uleni (diremuk) sampai adonan licin.
3.   Adonan diuleni (diremuk) sambil dipukul – pukul selama 15 menit.
4.   Biarkan di tempat hangat selama 1 jam.
5.   Masukkan santan kental aduk sampai rata.
6.   Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak.
7.   Isi cetakan dengan adonan ¼ bagian.
8.   Kukus sampai matang.
9.   Sajikan dengan kelapa parut.


Selamat Memcoba!!!

Senin, 17 September 2012

Prol Tape

Bahan:
·    Tape singkong 500 gram (dihaluskan)
·    Tepung terigu 100 gram
·    Baking powder 1 sdt
·    Margarin cair 3 sdm
·    Telur ayam 3 butir
·    Gula pasir 150 gram

Cara Membuat:
1.    Kocok telur, gula, sampai mengemban.
2.    Masukkan tepung terigu dan baking powder kedalam adonan sambil diaduk.
3.    Tuangkan tape. Aduk sampai rata.
4.    Tuangkan margarin ke dalam loyang ukuran 20 cm.
5.    Kukus selama ¾ jam.
6.    Angkat dan dinginkan.

Talam Pisang



Talam Pisang


Bahan:
·    Pisang raja 7 sisir (yang masak dikukus dan dikupas)
·    Tepung maizena 100 gram
·    Bubuk coklat 20 gram
·    Santan (dari 1 butir kelapa) 1 liter
·    Garam dan vanili secukupnya

Cara membuat:
1.   Campurkan tepung maizena, bubuk coklat dan santan, lalu beri garam dan vanili. Masak adonan tersebut sampai matang.
2.   Sambil menungguh adonan masak, sediakan loyang.
3.   Jika adonan telah matang, isi loyang dengan setengah bagian adonan sisanya, biarkan di atas api kecil dengan beri air agar tidak kering dan hangus.
4.   Sementara itu susun pisang diatas adonan yang ada dalam loyang, lalu tutp dengan sisa adonan tadi.


Selamat Mencoba!!!

Talam Jagung



Talam Jagung


Bahan:
·    Jagung manis 4 buah
·    Gula pasir 150 gram
·    Tepung maizena 2 sdm
·    Telur 3 butir
·    Garam ¼ sdt
·    Santan kental 275 ml
·    Air pandan suji 50 ml
·    Nangka (potong kecil) 5 biji
·    Margarin secukupnya (untuk olesan cetakan)

Cara Membuat:
1.   Blender jagung, gula, tepung maizena, telur, garam, santan, dan air daun pandan suji hingga halus.
2.   Tuangkan adonan kedalam cetakan tahan panas beroles margarin.
3.   Panggan dalam oven sampai setengah matang, taburi nangka.
4.   Panggang kembali sampani matang.

Selamat Memcoba!!!

Soufle Kentang



Soufle Kentang


 Bahan:
·    Mentega 3 sdm
·    Bawang merah (iris halus) 6 buah
·    Sosis 4 buah
·    Susu 2 gelas
·    Tepung terigu 3½ sdm
·    Pala bubuk 1 sdm
·    Kentang rebus (lumatkan) 500 gram
·    Kuning telur 4 butir (mixer hingga naik dan kental)
·    Putih telur 4 butir (mixer hingga kaku)
·    Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1.   Tumis mentega, masukkan bawang merah, tepung terigu, aduk sampai kuning.
2.   Masukkan susu, garam, merica, dan pala ke dalamnya. Aduk sampai mendidih.
3.   Angkat dan biarkan dingin.
4.   Masukkan sosis dan kentang yang telah dilumatkan. Aduk.
5.   Masukkan kuning telur, aduk lagi.
6.   Masukkan putih telur, aduk lagi.
7.   Panggang dalam oven yang telah di panaskan lebih dulu.


Selamat Mencoba!!!