Senin, 10 September 2012

CAKE KURMA AROMA JERUK

Bahan:
180 gram margarin
150 gram gula pasir
6 butir telur dan 4 putih telur.
1 bks sari jeruk bubuk, siap beli.
175 gram tepung terigu
1 sdt kulit jeruk lemon parut
125 gram kurma, buang biji, iris tipis
50 gram kenari
25 gram gula halus untuk taburan

Cara Membuat:
1.    Saiapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2.    Kocok margarin dan gula pasir hingga putih. Tambahkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang.
3.    Tambahkan sari jeruk bubuk, kulit jeruk lemon, dan tepung terigu. Aduk rata.
4.    Tuangkan adonan sebagian ke dalam loyang, tata kurma di atasnya. Taburi kenari. Tuangkan lagi sisa adonan. Panggang hingga matang. Angkat.
5.    Taburi dengan gula halus. Sajikan.

Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar