Minggu, 09 September 2012

CARA MEMBUAT LUMPIA

Bahan:
·    100 gram wortel, dikupas dan dipotong tipis –tipis
·    100 gram taoge, dicuci bersihkan
·    100 gram rebung, dipotong tipis – tipis
·    75 gram daging udang, dicincang
·    100 gram daging ayam, dicingcang
·    25 gram bawang putih, dicincang
·    25 gram bawang bombay, dicincang
·    25 gram daun pre, diranjang halus
·    1 sendok makan kecap manis
·    1 sendok teh saos tiram
·    Lada dan garam secukupnya
·    20 lembar kulit lumpia
·    Mentenga untuk menumis
·    Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1.    Panaskan mentega, tumis bumbu sampai beraroma. Kemudian masukkan udang dan daging ayam.
2.    Setelah daging ayam agak matang, masukkan sayur – sayuran yang lain.
3.    Masak sampai sayaur, daging ayam empuk dan cicipi. Kalau dirasa cukup enak, angkat dari perapian dan dinginkan.
4.    Ambil kulit lumpia, masukkan isi lumpia sebanyak 2 sendok makan. Lipat kiri kanan dan gulung. Begitu terus hingga adonan isi habis.
5.    Goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat dari perapian dan tiriskan.
6.    Lumpia sayur udang, siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar