Minggu, 09 September 2012

CARA MEMBUAT ONDE –ONDE

Bahan:
·    150 gram tepung ketan
·    125 mil air
·    ¼ sdt garam
·    Pewrna makanan hijau (pasta pandan) secukupnya
·    Eksrtrak daun pandan secukupnya
·    100 gram gula merah, dihaluskan dan bentuk bulat – bulat kecil
·    150 gram kelapa, diparut kasar (untuk bahan taburan)
·    ¼ sdt garam untuk parutan kelapa.
Cara Membuat:
1.    Campurkan parutan kelapa dengan garam. Aduk rata. Kukus matang dan sisihkan.
2.    Aduk tepung ketan, air dan garam, tambahkan pewarna makanan hijau dan ekstrak pandan. Aduk rata sampai menjadi adonan dapat dibentuk.
3.    Ambil sedikit adonan. Beri bulatan gula merah. Bulatkan lagi. Lakukan sampai adonan habis.
4.    Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. Masukkan dalam air dingin, angkat dan gulingkan didalam parutan kelapa sampai selesai. Onde – onde siap disajikan.

Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar