Selasa, 18 September 2012

Kue Apem Istimewa



Kue Apem Istimewa

Bahan:
·    Tepung beras 400 gram
·    Tepung kanji 80 gram
·    Santan kental 400 gram
·    Santan cair 240 gram
·    Ragi 1 bungkus
·    Kelapa muda ½ butir (diparut, kukus beri sedikit garam)
·    Garam secukupnya
·    Pewarna merah secukupnya
·    Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
1.   Campurkan beras bersama tepung kanji, gula, dan garam sampai rata.
2.   Tuang santan cair, uleni (diremuk) sampai adonan licin.
3.   Adonan diuleni (diremuk) sambil dipukul – pukul selama 15 menit.
4.   Biarkan di tempat hangat selama 1 jam.
5.   Masukkan santan kental aduk sampai rata.
6.   Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak.
7.   Isi cetakan dengan adonan ¼ bagian.
8.   Kukus sampai matang.
9.   Sajikan dengan kelapa parut.


Selamat Memcoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar