Minggu, 09 September 2012

TIPS CARA CEPAT MEMBUAT PENTOLAN

Bahan:
300 gram    Daging sapi atau ayam cincang.
2 sdm        Tepung kanji (Tapioca Flour).
3 buah    Bawang putih, dihaluskan.
1 butir        Telur (putih telur).
1 sdt        Baking Powder.
1 sdt        Garam Halus.
1 Buah    Maggi Blok.
Merica bubuk secukupnya.
Pala Bubuk secukupnya.
Air Secukupnya untuk merebus pentolan.

Pembuatan:
Blender semua bahan diatas hingga tercampur rata dan lembut. Ulangi berkali – kali hingga halus dan lembut. Jika terlalu sulit dibelender, tambahkan sedikit air es.
Setelah halus merata, bentuk adonan menjadi bulat – bulat dengan menggunakan dua buah sedok kecil. Selain menggunakan dua buah sendok, kamu juga bisa menggunakan tangan. Caranya taruh sekepalan adonan ketanganmu, genggam seperti mengepalkan tangan dan takan agar memadat. Kemudian keluakan adonan dari ujung kepalan tangan (diantara ibu jari dan telunjuk). Potong membulat dengan sendok kecil. Meskipun hasulnya tidak sebulat pentolan yang dibulatkan satu persatu tapi proses pembulatan pentolan jauh lebih cepat.
Setelah itu rebus pentolan dengan air panas. Setelah masak tiriskan. Jadi dehc petolan.

Selamat Mencoba...!
TIPS CARA CEPAT MEMBUAT PENTOLAN

Bahan:
300 gram    Daging sapi atau ayam cincang.
2 sdm        Tepung kanji (Tapioca Flour).
3 buah    Bawang putih, dihaluskan.
1 butir        Telur (putih telur).
1 sdt        Baking Powder.
1 sdt        Garam Halus.
1 Buah    Maggi Blok.
Merica bubuk secukupnya.
Pala Bubuk secukupnya.
Air Secukupnya untuk merebus pentolan.

Pembuatan:
Blender semua bahan diatas hingga tercampur rata dan lembut. Ulangi berkali – kali hingga halus dan lembut. Jika terlalu sulit dibelender, tambahkan sedikit air es.
Setelah halus merata, bentuk adonan menjadi bulat – bulat dengan menggunakan dua buah sedok kecil. Selain menggunakan dua buah sendok, kamu juga bisa menggunakan tangan. Caranya taruh sekepalan adonan ketanganmu, genggam seperti mengepalkan tangan dan takan agar memadat. Kemudian keluakan adonan dari ujung kepalan tangan (diantara ibu jari dan telunjuk). Potong membulat dengan sendok kecil. Meskipun hasulnya tidak sebulat pentolan yang dibulatkan satu persatu tapi proses pembulatan pentolan jauh lebih cepat.
Setelah itu rebus pentolan dengan air panas. Setelah masak tiriskan. Jadi dehc petolan.

Selamat Mencoba...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar