Minggu, 16 September 2012

Udang Bakar Madu

Udang Bakar Madu



Bahan:
·    Udang galah
·    Bawang putih 3 siung
·    Garam 1 sdt
·    Kecap manis 4 sdm
·    Madu 8 sdm
·    Jeruk nipis 2 buah
·    Margarin secukupnya
·    Merica 1 sdt
·    Angciu (Sari tape ketan) secukupnya

Cara Membuat:
1.    Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya.
2.    Kemudian rendah dengan air yang terlarut garam dan jeruk nipis.
3.    Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang.
4.    Tumis bawang putih dengan margarin, tambahkan Angciu, merica, dan kecap. Aduk sampai rata, angkat tambahkan jeruk nipis.
5.    Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah dengan bumbu kecap.
6.    Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampuri dengan merica, kemudian bakar hingga matang.
7.    Masakan siap dihidangkan.

Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar