Senin, 10 September 2012

KUE PADANG PASIR

Bahan:
100 gram margarin
175 gram tepung terigu
75 gram gula halus
50 gram mete, haluskan
1 sdm kulit jeruk lemon parut
1 butir kuning telur
¼ sdt garam
5 sdm gula halus untuk taburan
100 gram cokelat masak, lelehkan.

Cara Membuat:
1.    Kocok margarin dan gula halus sampai lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga putih.
2.    Masukkan kulit jeruk, mete halus, dan tepung terigu, aduk rata.
3.    Tipiskan adonan 0,3 cm, potong – potong dengan pisau 3 x 5 cm. Tata pada loyang yang telah diolesi margari.
4.    Panggan hingga kekuningan dan matang.
5.    Setelah kue dingin, celupkan sebagian roti dalam cokelat yang telah dilelehkan, keringkan.
6.    Taburi dengan gula halus bagian yang putih.


Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar