Minggu, 09 September 2012

CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKAH

Bahan:
·    1 kg buah nagkah, pilih yang mengkal
·    1,5 liter air bersih
·    7,5 gr asam sitrat
·    75 gr garam
·    150 gr gula pasir
·    0,75 gr natrium metabisulfit
·    100 gr kapur bersih
·    2 liter minyak goreng

CARA MEMBUAT KERIPIK BUAH NANGKA:

1.    Belah buah nagka, ambil daging buahnya satu persatu.
2.    Dengan menggunakan pisau yang tajam, keluarkan biji dari dalam daging buahnya.
3.    Rendam buah nagkah ke dalam air kapur sirih selama 5 jam.
4.    Kemudian angkat buah nagka dari air kapur dan segerah dicuci sampai bersih dengan air biasa. Tiriskan hingga semua air hilang.
5.    Goreng buanh nagka dengan minyak yang sangat banyak dan api yang besar samapi matang dan kering.
6.    Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar – benar dingin.
7.    Simpan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.

Keterangan:
Bial ingin namabhkan rasa pada keripik nagka, sebelum buah nagka digoreng, kita bisa menabahkan gula pasir/garam/madu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar