Senin, 17 September 2012

Kue Lapis





Bahan:
·    Tepung beras 270 gram
·    Tepung kanji 100 gram
·    Gula pasir 300 gram
·    Santan 1 liter
·    Daun pandan 3 lembar
·    Garam secukupnya
·    Pewaran makanan merah secukupnya
·    Pewarna makanan hijau secukupnya
Cara Membuat:
1.   Masak santan bersama garam dan daun pandan sabil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih dinginkan.
2.   Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
3.   Bagi adonan menjadi 3 bagian dan salah satunya tidak diberi pewarna sedangkan bagian lainnya, yang satu beri warna merah dan satunya lagi beri warna hijau. Aduk rata.
4.   Ambil cetakan berukuran 18 cm. Alasi dengan pelastik dan olesi dengan minyak.
5.   Tuang adonan putih di dasar cetakan dan kukus selama 10 menit.
6.   Tuang lagi adonan berwarna merah diatas adonan putih lalu kukus selama 10 menit.
7.   Berikutnya, Tuang adonan warna hijau diatas adonan putih dan merah, kukus hingga matang.

Selamat Memcoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar