Bahan:
· Tepung beras 270 gram
· Tepung kanji 100 gram
· Gula pasir 300 gram
· Santan 1 liter
· Daun pandan 3 lembar
· Garam secukupnya
· Pewaran makanan merah
secukupnya
· Pewarna makanan hijau
secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak santan bersama garam dan daun pandan
sabil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih dinginkan.
2. Campur tepung beras, tepung kanji, gula
pasir, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan salah
satunya tidak diberi pewarna sedangkan bagian lainnya, yang satu beri warna
merah dan satunya lagi beri warna hijau. Aduk rata.
4. Ambil cetakan berukuran 18 cm. Alasi dengan
pelastik dan olesi dengan minyak.
5. Tuang adonan putih di dasar cetakan dan kukus
selama 10 menit.
6. Tuang lagi adonan berwarna merah diatas
adonan putih lalu kukus selama 10 menit.
7. Berikutnya, Tuang adonan warna hijau diatas
adonan putih dan merah, kukus hingga matang.
Selamat Memcoba!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar