Senin, 17 September 2012

Soufle Kentang



Soufle Kentang


 Bahan:
·    Mentega 3 sdm
·    Bawang merah (iris halus) 6 buah
·    Sosis 4 buah
·    Susu 2 gelas
·    Tepung terigu 3½ sdm
·    Pala bubuk 1 sdm
·    Kentang rebus (lumatkan) 500 gram
·    Kuning telur 4 butir (mixer hingga naik dan kental)
·    Putih telur 4 butir (mixer hingga kaku)
·    Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1.   Tumis mentega, masukkan bawang merah, tepung terigu, aduk sampai kuning.
2.   Masukkan susu, garam, merica, dan pala ke dalamnya. Aduk sampai mendidih.
3.   Angkat dan biarkan dingin.
4.   Masukkan sosis dan kentang yang telah dilumatkan. Aduk.
5.   Masukkan kuning telur, aduk lagi.
6.   Masukkan putih telur, aduk lagi.
7.   Panggang dalam oven yang telah di panaskan lebih dulu.


Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar