Kue Apem Istimewa
Bahan:
· Tepung beras 400 gram
· Tepung kanji 80 gram
· Santan kental 400 gram
· Santan cair 240 gram
· Ragi 1 bungkus
· Kelapa muda ½ butir
(diparut, kukus beri sedikit garam)
· Garam secukupnya
· Pewarna merah
secukupnya
· Pewarna hijau
secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan beras bersama tepung kanji, gula,
dan garam sampai rata.
2. Tuang santan cair, uleni (diremuk) sampai
adonan licin.
3. Adonan diuleni (diremuk) sambil dipukul –
pukul selama 15 menit.
4. Biarkan di tempat hangat selama 1 jam.
5. Masukkan santan kental aduk sampai rata.
6. Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi
minyak.
7. Isi cetakan dengan adonan ¼ bagian.
8. Kukus sampai matang.
9. Sajikan dengan kelapa parut.
Selamat Memcoba!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar