Talam Pisang
Bahan:
· Pisang raja 7 sisir
(yang masak dikukus dan dikupas)
· Tepung maizena 100 gram
· Bubuk coklat 20 gram
· Santan (dari 1 butir
kelapa) 1 liter
· Garam dan vanili
secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan tepung maizena, bubuk coklat dan
santan, lalu beri garam dan vanili. Masak adonan tersebut sampai matang.
2. Sambil menungguh adonan masak, sediakan
loyang.
3. Jika adonan telah matang, isi loyang dengan
setengah bagian adonan sisanya, biarkan di atas api kecil dengan beri air agar
tidak kering dan hangus.
4. Sementara itu susun pisang diatas adonan yang
ada dalam loyang, lalu tutp dengan sisa adonan tadi.
Selamat Mencoba!!!
Blognya menarik, jadi pengin lama-lama diblog ini, apalagi menunya cantik-canti,lezat-lezat. Jadi pengin coba dirumah nih
BalasHapus@Dzaky Dewan: terima kasih
BalasHapus