Senin, 17 September 2012

Talam Pisang



Talam Pisang


Bahan:
·    Pisang raja 7 sisir (yang masak dikukus dan dikupas)
·    Tepung maizena 100 gram
·    Bubuk coklat 20 gram
·    Santan (dari 1 butir kelapa) 1 liter
·    Garam dan vanili secukupnya

Cara membuat:
1.   Campurkan tepung maizena, bubuk coklat dan santan, lalu beri garam dan vanili. Masak adonan tersebut sampai matang.
2.   Sambil menungguh adonan masak, sediakan loyang.
3.   Jika adonan telah matang, isi loyang dengan setengah bagian adonan sisanya, biarkan di atas api kecil dengan beri air agar tidak kering dan hangus.
4.   Sementara itu susun pisang diatas adonan yang ada dalam loyang, lalu tutp dengan sisa adonan tadi.


Selamat Mencoba!!!

2 komentar:

  1. Blognya menarik, jadi pengin lama-lama diblog ini, apalagi menunya cantik-canti,lezat-lezat. Jadi pengin coba dirumah nih

    BalasHapus