Bahan:
· Singkong diparut 5
gelas
· Santan 4 gelas
· Telur dikocok 2 butir
· Margarin 150 gram
Bahan yang dihaluskan:
· Cabe merah 4 buah
· Bawang merah 8 siung
· Ebi 3 ons
· Menyak goreng 3 sdm
Cara Membuat:
Bumbu – bumbu yang telah dihaluskan ditumis dalam
minyak goreng panas. Dinginkan singkong yang telah diparut, campurkan dengan
tumisan ini. Masukkan santan dan garam, aduk rata. Cetakan dioles margarin dan
masukkan adonan singkong kedalamnya, margarin dilumer dengan rata diatasnya.
Panggang dalam oven setengah matang (kira – kira setengah jam). Ratakan telur
kocok di atasnya. Dipanggang lagi (selama setengah jam). Tes dengan lidi,
Apakah sudah matang. kalau lidi keluar dari pastel kering dan bersih, tandanya
adonan sudah masak, dinginkan.
Selamat Memcoba!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar