Senin, 17 September 2012

Pastel Singkong




Bahan:
·    Singkong diparut 5 gelas
·    Santan 4 gelas
·    Telur dikocok 2 butir
·    Margarin 150 gram
Bahan yang dihaluskan:
·    Cabe merah 4 buah
·    Bawang merah 8 siung
·    Ebi 3 ons
·    Menyak goreng 3 sdm

Cara Membuat:
Bumbu – bumbu yang telah dihaluskan ditumis dalam minyak goreng panas. Dinginkan singkong yang telah diparut, campurkan dengan tumisan ini. Masukkan santan dan garam, aduk rata. Cetakan dioles margarin dan masukkan adonan singkong kedalamnya, margarin dilumer dengan rata diatasnya. Panggang dalam oven setengah matang (kira – kira setengah jam). Ratakan telur kocok di atasnya. Dipanggang lagi (selama setengah jam). Tes dengan lidi, Apakah sudah matang. kalau lidi keluar dari pastel kering dan bersih, tandanya adonan sudah masak, dinginkan.

Selamat Memcoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar