Senin, 17 September 2012

Sikaporo





Bahan Dasar:
·    1 bungkus agar – agar putih
·    5 gelas santan
·    1 gelas tepung beras putih
·    2 sdm gula pasir
·    1 sdt garam

Bahan Atas:
·    1 bks agar agar hijau
·    5 gelas santan
·    1 gelas tepung beras putih
·    2 sdm gula pasir
·    1 sdt garam
·    1 sdt pasta pandan

Bahan Saus:
Gula merah secukupnya
3 gelas santan kental
1 sdm maizena
3 sdm air putih (untuk larutan maizena)

Cara Membuat:
·    Bahan dasar: Campurkan bahan menjadi satu. Aduk hingga rata. Masak bahan diatas api sedang sampai mendidih, sambil aduk – aduk. Angkat. Tuang dalam loyang atau pirex. Sisihkan (untuk 2 loyang/pirex).
·    Bahan atas: Campurkan bahan diatas menjadi satu, aduk rata. Masak dalam api kecil sambil diaduk – aduk, sampai mendidih. Angkat, tuang diatas bahan dasar. Dinginkan, sisihkan.
·    Bahan saus: campurkan maizena dengan air putih, aduk rata. Sisihkan.
·    Sisir gula merah sampai halus, campur dengan santan, saring. Masak dengan api sedang hingga mendidih, setelah mendidih turunkan maizena, sambil diaduk, angkat, dinginkan.
·    Hidangkan sikaporo dengan saus.


Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar