Bahan Dasar:
· 1 bungkus agar – agar
putih
· 5 gelas santan
· 1 gelas tepung beras
putih
· 2 sdm gula pasir
· 1 sdt garam
Bahan Atas:
· 1 bks agar agar hijau
· 5 gelas santan
· 1 gelas tepung beras
putih
· 2 sdm gula pasir
· 1 sdt garam
· 1 sdt pasta pandan
Bahan Saus:
Gula merah secukupnya
3 gelas santan kental
1 sdm maizena
3 sdm air putih (untuk larutan maizena)
Cara Membuat:
· Bahan dasar: Campurkan
bahan menjadi satu. Aduk hingga rata. Masak bahan diatas api sedang sampai
mendidih, sambil aduk – aduk. Angkat. Tuang dalam loyang atau pirex. Sisihkan
(untuk 2 loyang/pirex).
· Bahan atas: Campurkan
bahan diatas menjadi satu, aduk rata. Masak dalam api kecil sambil diaduk –
aduk, sampai mendidih. Angkat, tuang diatas bahan dasar. Dinginkan, sisihkan.
· Bahan saus: campurkan
maizena dengan air putih, aduk rata. Sisihkan.
· Sisir gula merah sampai
halus, campur dengan santan, saring. Masak dengan api sedang hingga mendidih,
setelah mendidih turunkan maizena, sambil diaduk, angkat, dinginkan.
· Hidangkan sikaporo
dengan saus.
Selamat Mencoba!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar