Senin, 17 September 2012

Kue Serabi



Bahan:
·    Santan 550 cc (1/2 butir kelapa)
·    Tepung beras 259 gram
·    Kelapa  ½ butir (parut dan kukus)
·    Garam 1 sdt
·    Air perasan dau pandan atau pewarna hijau 50 cc
·    Kinca (rebus sampai mendidih)
·    Gula jawa (sisir) 100 gram
·    Daun pandan 1 lembar
·    Nangka tanpa biji 100 gram (potong dadu)

Cara Membuat:
1.   Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan biarkan hangat.
2.   Aduk tepung beras, kelapa dan garam sampai rata.
3.   Tuang air pandan dan santan hangat sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul – pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit.
4.   Siapkan wajan tanah liat, panaskan di atas api arang dan olesisedikit minyak.
5.   Tuang dua sendok makan adonan dan masak sampai berlobang.
6.   Tutup wajan dan masak terus sampai matang.
7.   Angkat dan hidangkan dengan kinca.


Selamat Memcoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar