Bahan:
· Santan 550 cc (1/2
butir kelapa)
· Tepung beras 259 gram
· Kelapa ½ butir (parut dan kukus)
· Garam 1 sdt
· Air perasan dau pandan
atau pewarna hijau 50 cc
· Kinca (rebus sampai
mendidih)
· Gula jawa (sisir) 100
gram
· Daun pandan 1 lembar
· Nangka tanpa biji 100
gram (potong dadu)
Cara Membuat:
1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih,
angkat dan biarkan hangat.
2. Aduk tepung beras, kelapa dan garam sampai
rata.
3. Tuang air pandan dan santan hangat sedikit
demi sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul – pukul sampai adonan licin. Lama
mengadoni 30 menit.
4. Siapkan wajan tanah liat, panaskan di atas
api arang dan olesisedikit minyak.
5. Tuang dua sendok makan adonan dan masak
sampai berlobang.
6. Tutup wajan dan masak terus sampai matang.
7. Angkat dan hidangkan dengan kinca.
Selamat Memcoba!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar