Senin, 17 September 2012

Korket Kentang





Bahan Luar:
·    Kentang kukus 500 gram
·    Margarin 4 sdm
·    Air 100 cc
·    Terigu 100 gram
·    Kuning telur 2 butir
·    Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi:
·    Daging cincang 150 gram
·    Wortel 4 buah (potong dadu)
·    Daung bawang 2 tangkai (iris halus)
·    Seledri 2 tangkai (iris halus)
·    Bawang merah 6 siung (dihaluskan)
·    Bawang putih 3 siung (dihaluskan)
·    Merica 1 sdt (haluskan)
·    Garam secukupnya
·    Telur 2 butir
·    Tepung roti 100 gram

Cara Membuat:
1.    Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging cincang, beri sedikit air, keringkan, masukkan wortel sampai rata.
2.    Masukkan daung bawang dan seledri, aduk sampai semua tercampur.
3.    Biarkan sebentar adonan dalam api kecil, didihkan air dan margarin.
4.    Masukkan terigu, aduk sampai kalis (tidak lengket dengan panci).
5.    M asukkan garam dan merica, angkat.
6.    Aduk – aduk adonan sampai agak dingin.
7.    Tuangkan kentang lumat, masukkan kuning telur, aduk sampai rata.
8.    Bentuk bulat – bulat, isi adonan dengan isi.
9.    Celupkan bulatan dengan kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung panir.
10.  Goreng dalam minyak.


Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar