Minggu, 16 September 2012
Resep Sarabba
Sarabba adalah salah satu minuman dari Kabupaten Pinrang, Provinsi Sulawasi selatan. Minuman ini cocok diseduh pada malam hari ataupun disaat cuaca lagi dingin. Selain rasanya yang enak, sarabba ini juga memiliki banyak khasiat. Berikut khasiat dari Sarabba tersebut:
1. Meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh.
2. Mengobati influenza, pusing dan migrain.
3. Mengatasi perut kembung dan mual.
4. Melancarkan peredaran darah.
5. Mengatasi nyeri otot serta reumatik.
Berikut resep membuat sarabba:
Bahan:
· Santan
· Gula merah
· Jahe
· Susu
· Telur ayam kampung
· Susu kental manis
Cara Membuat:
Santan dimasak dengan gula merah dan jahe yang sudah ditumbuk kasar, didihkan kurang lebih 10 s/d 15 menit. Tambahkan telur ayam kampung, aduk hingga rata. Angkat dan Tuangkan ke dalam gelas, tambahkan susu kental manis secukupnya. Hidangkan selagi panas.
Selamat Mencoba!!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar