Minggu, 16 September 2012

Kue Dadar Gulung

Kue Dadar Gulung

 Bahan Kulit:
·    150 gram tepung terigu
·    1 butir telur, dikocok
·    ¼ sdt garam
·    25 cc air daun suji
·    200 cc santan, dari ½ butir kelapa parut
·    Margarin secukupnya

Bahan Isi:
·    100 cc air
·    150 gram gula merah
·    1 lembar daun pandan
·    ¼ sdt garam
·    ½ butir kelapa parut

Cara membuat:
1.    Kulit : Campurkan terigu, telur dan air daun suji. Aduk rata sambil memasukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
2.    Panaskan teflon bundar dengan garis tengah 20 cm. Olesi margarin agar dadar tidak melengket. Tuangkan adonan kedalam taflon  hingga rata tipis. Setelah matang angkat dan sisihkan. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
3.    Isi: Aduk semua bahan isi hingga rata. Masak di atas wajan sambil diaduk – aduk hingga matang dan airnya habis.
4.    Ambil selembar adonan kulit, letakkan ½ sdm adonan isi kedalamnya berbentuk memanjang lalu gulung. Lakukan cara ini hingga adonan kulit dan isi habis.
5.    Setelah adonan kulit dan isi habis, Silahkan sajikan kue selagi masih hangat.


Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar